Премьер: с ямами на дорогах Риги, от которых чуть ли не пломбы выпадают, должна разбираться дума

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Премьер-министр Кришьянис Кариньш пока не видит возможности, как государство могло бы быстро и эффективно включиться в решение проблем ям на улицах Риги, сообщает агентство ЛЕТА.

Премьер утром в среду в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT признал, что ежедневно его возят на "довольно крутых лимузинах", однако из-за ям на дорогах чуть ли не пломбы из зубов выпадают.

Глава правительства признал, что плохое состояние улиц - цена, которую сейчас жители платят за неправильную политику и бездеятельность, реализуемые в течение долгого времени. По данному вопросу у Кариньша запланирована встречу с министром сообщения Талисом Линкайтсом.

"Я не вижу, как это можно легко решить в короткие сроки. Однако это сфера ответственности Рижской думы. (..) Единственное, что мы со стороны правительства теоретически можем сделать, это выделить деньги самоуправлению Риги, чтобы оно могло починить дороги", - признал Кариньш, отметив, что в реальности такая возможность не рассматривается. 

Премьер признал, что у государства пока нет других инструментов, как включиться в решение проблем ям на дорогах столицы.

"Мы можем лишь попросить, чтобы Рижская дума сделала то, что находится в ее сфере ответственности. У нас в стране все-таки есть последовательность, кто за что несет ответственность, и улицы города - ясно и понятно - в ответственности Рижской думы".

Как известно, в связи с частыми колебаниями температуры воздуха в последние дни значительно ухудшилось состояние улиц Риги, образовались глубокие ямы, в которых многие водители повредили автомобили.

НАВЕРХ