"Отвезли отца в больницу, а он оказался в приюте для бездомных"
Как такое может быть?

ФОТО: Ieva Čīka/LETA

Когда Иева и ее брат приехали к отцу в Сигулду, поняли, что ему срочно нужна медицинская помощь. Вызвали "Скорую", мужчину отвезли в больницу. Однако в конце концов оказалось, что пенсионер оказался не в медучреждении, а приюте для бездомных, сообщает передача Bez Tabu.

Через пару часов, уже глубоко ночью, Иева получила телефонный звонок от отца. Он звонил с неизвестного номера, чтобы за ним приехали в приют.

 Женщина была поражена, так как никто из медицинского персонала не проинформировал ее, что отец окажется именно там. При этом работникам "скорой" она оставила свой номер телефона на случай "если вдруг".

Пропал и мобильный телефона пожилого человека. Когда мужчина отправлялся в больницу, она лично положила в сумку и телефон и зарядное устройство. Телефон, между прочим, не из дешевых - стоил около 800 евро. Но не о нем печалится женщина, а о том, что ее отцу не была предоставлена надлежащая помощь медиков и никто не оповестил ее, где на самом деле находится пенсионер.

 В Рижской Восточной больнице категорически отвергают все претензии. Когда мужчина получил всю помощь, медики приняли решение, что ему больше нечего делать в стационаре. Кроме того, в больнице не оставляют людей в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, в их обязанности не входит созваниваться с родственниками, дабы проинформировать, что пациент не может находиться в больнице и далее. А пожилой мужчина утверждал, что созвонился с родными, которые, якобы, отказались ехать за ним в больницу - тогда его и доставили в социальный центр.

Между тем, в Инспекции здоровья посоветовали писать заявление в администрацию больницы с просьбой рассмотреть данный случай.

По словам сотрудников клиники, здесь образовалась огромная проблема с пациентами, которые находятся в стационаре длительное время, а родные не приезжают за ними. Особенно это касается пожилых и лежачих людей. 

НАВЕРХ