Мальчик в мешке, перемотанном скотчем. В России спасли "пропавшего ребенка"
Это сделала мать?

ФОТО: SCANPIX

Российские СМИ пишут о дикой истории пропавшего и чудом спасенного шестилетнего мальчика. С его слов, мама вывела его в лес, надела на голову пакет, связала скотчем и оставила замерзать.

Место происшествия - национальный парк "Лосиный Остров" на северо-востоке Москвы.

Шестилетнего Льва, который шёл по МКАДу с мешком на голове, заметил рано утром водитель Андрей Горбунов, сообщил Telegram-канал bazabazon:

"Я ехал по МКАДу, смотрю, идёт мешок с ногами. Сначала было непонятно, что это ребёнок. Я остановился, сдал назад, вышел из машины. Говорю ему: "Стой!" А он мне кричит: "Помогите мне!".

Я пытался мешок руками снять, не получилось, достал нож, разрезал, он ещё и скотчем был замотан. Посадил в машину, по дороге поговорили, что случилось. Он мне рассказал, что это его мамочка сделала.

Я, говорит, ей много хамлю. Я хотел дома собачку утопить, а мама поймала меня и самого хотела утопить. 

– А зачем же ты собачку хотел утопить? 

– Потому что собачку любят больше, чем меня".

В свою очередь мать мальчика утверждала, что вечером 17 февраля сын убежал от нее в парке, куда они заехали по просьбе ребенка, а утром 18 февраля она обратилась в полицию с заявлением о его пропаже, пишет "Медуза".

Позднее со ссылкой на источник в правоохранительных органах "РИА Новости" сообщили, что следователи подозревают, что мать мальчика могла намеренно оставить ребенка в парке:

"Мать ребенка задержана по подозрению в совершении этого преступления. По делу изъяты волосы, три рулона скотча и нож", - рассказал собеседник агентства.

НАВЕРХ