Приют Mežavairogi сделал заявление и показал состояние спасенной в Ропажи собаки
Видео!

Состояние Десильды в день спасения

ФОТО: приют Mežavairogi

Приют животных Mežavairogi, где сейчас находится вызволенная из квартиры в Ропажи породистая собака по кличке Десильда, сделал заявление и показал, в каком состоянии она находится спустя несколько дней после спасения. 

Напомним, что сюда из Ропажской волости несколько дней назад были доставлены две истощенных до предела собаки породы стаффордширский терьер - мальчик и девочка. Несколько недель псы были закрыты и брошены в квартире без еды и воды.  По неофициальной информации, этот период длился около 2 месяцев.

Один из псов, кобель Марко, скончался после его транспортировки в приют.

"Сейчас труп Марко передан полиции для судебной экспертизы!... Все идет правовым путем. Сегодня (пост был опубликован 22.02 - прим. ред) полиция решит о правовом статусе и судьбе Десильды", - сообщили вчера в приюте.

Отвечая на многочисленные вопросы и комментарии, которые обрушились на приют, его работники заявили, что хозяйка собаки не обращалась с вопросом, как получить собаку назад и считают, что нельзя "замять" это расследование просто вернув пса.

Как мы уже сообщали, на деле последнее время собаки проживали с некоей молодой парой в социальном доме в Ропажи, которой эта женщина передала собак. По всей видимости, эти люди временно присматривали за животными до определенного момента, а потом просто бросили собак, не позаботившись об их дальнейшей судьбе.

Кроме того, приют разместил видео прогулки выжившей Десильды. Как видим, несмотря на перенесенные страдания, собака весьма активна, проявляет интерес и, надеемся, быстро идет на поправку.

НАВЕРХ