Актриса о пережитом: В порыве гнева позвонила Ушакову и высказала все о русском таксисте

ФОТО: Sintija Zandersone/LETA

Театральная и киноактриса, бывший политик, общественный деятель Аусма Кантане-Зиедоне в интервью журналу Ieva рассказала о случае, который с ней недавно произошел: будучи крайне рассерженной сервисом она решила позвонить и пожаловаться мэру Риги Нилу Ушакову.

Она рассказала, что 17 ноября прошлого года вызвала такси, чтобы отвезти белье в прачечную, однако шофер не понимал, что от него требовалось.

"Он спросил, куда ехать. Я ответила: с улицы Дзирнаву свернуть на другую улицу и ждать у подъезда. А он: я вас не понимаю. Я: понятно же объяснила, как подъехать! Водитель в конце концов приехал, я отвезла белье, но внутри все кипело...

Завтра моей стране исполнится 100 лет, а мне все также надо говорить по-русски! Поняла, что мне надо с кем то поделиться, иначе сердце разорвется".

Посмотрев в свой мобильный телефона, она увидела номер Ушакова.

"Когда-то были в Сейме, оба были депутатами.. Еще подумала - сам ли он возьмет трубку или секретарь? После пары сигналов он ответил. Сам. Сказала свое имя и спросила - помнит ли меня?", - делится актриса.

"После чего рассказала о своих чувствах: мол, сердце рвется из груди, вызвала такси, водитель не понимает ни слова по-латышски. Как такое возможно? В конце 80-ых, начале 90-ых из-за двуязычия латышский народ был почти уничтожен, еле дышали.. В 2012 году вы организовали референдум о языке, чтобы латыши оказались в схожей ситуации<...>.

Он все время слушал. Я продолжала и сказала, что он может признаться, что сам такой же как Альфред Рубикс - убежденный коммунист, который оставался им и после заключения.<...> Мы идеологические противники. Молчание продолжалось. В конце концов поблагодарила, что он меня выслушал и положила трубку".

Она призналась, что после телефонного звонка ей стало легче, так как считает, что во всех жизненных ситуациях надо выговориться.

Галерея: Актриса Аусма Кантане-Зиедоне

НАВЕРХ