Самолёты Sukhoi Superjet по заниженной цене могли приобрести и airBaltic

ФОТО: AP/Scanpix

В воскресенье в аэропорту Шереметьево при посадке загорелся самолёт Sukhoi Superjet 100, в результате чего погиб 41 человек. Согласно опубликованному в ноябре 2015 года сюжету LTV, самолёты Sukhoi Superjet предлагались авиакомпании airBaltic по цене ниже себестоимости.

В конце 2015 года после долгих обсуждений министры договорились о привлечении в airBaltic немецкого инвестора Ральфа Дитера Монтаг-Гирмеса, чей источник денег вызывал сомнения, и который хотел оказать влияние на пополнение парка самолётов, говорится в передаче.

Фотогаалерея: В Шереметьево при посадке загорелся самолёт

Было несколько признаков того, что, принимая совладельцем airBaltic Монтага-Гирмеса, в парк авиакомпании могут войти самолёты Sukhoi Superjet, чей производитель связан с индустрией военных самолётов России.

В августе был изменён план развития airBaltic, в который включили покупку региональных самолётов (к ним принадлежат и самолеты марки Sukhoi Superjet). 

По данным LTV, конкурс на поставку региональных самолётов, который был объявлен авиакомпанией, получил предложения от  японской корпорации Mitsubishi, бразильской Embraer и Sukhoi Superjet.

По неофициальной информации, самолёты Sukhoi Superjet предлагались airBaltic с более привлекательными условиями, чем у Mitsubishi и Embraer.

Sukhoi Superjet практически предлагал самолёты ниже себестоимости, однако авиакомпания решила их не приобретать. 

Видео: В Шереметьево при посадке загорелся самолёт

НАВЕРХ