ВИДЕО: На складе в Лиепае возник крупный пожар, пострадали спасатели

ФОТО: Ruslans Šuļga, liepajniekiem.lv

Сегодня, 6 июня, около 11 часов пожар повышенной опасности оразовался в Лиепае, на улице Генерала Баложа, передает портал liepajniekiem.lv.

Видео: Пожар на складе в Лиепае

В 10:50 пожарные получили вызов на улицу Генерала Баложа. Сообщалось, что горит ангар, общая площадь которого около 500 кв.м., рассказала представитель ГПСС Агрита Витола.

На месте происшествия были задействованы 4 автоцистерны и 12 пожарных.

На месте работали также сотрудники Госполиции и полиции самоуправления. Было перекрыто движение транспорта по участку улицы Генерала Баложа и регулировали объездное движение. В общей сложности с огнем боролись более четырех спасательных экипажей.

Как сообщается, на месте происшествия портал выяснил, что горел не ангар, а кирпичный склад с крышей из шифера, в которой находилась автомастерская для грузовиков.

Также на месте происшествия работало несколько бригад Неотложной медицинской помощи. И как выяснил портал, в первый час тушения пожара пострадали два человека: один пожарный и один работник предприятия.  

Фотогалерея: Пожар на складе в Лиепае

Как сообщается, в 13:15 пожар удалось локализовать, однако пожарные продолжали работать на месте происшествия, чтобы ликвидировать огонь полностью. 

Агрита Витола рассказала, что в общей сложности сгорел 731 кв.м. Она также подтвердила, что на месте происшествия находились транспортные средства, необходимые инструмента для их ремонта, покрышки и т.д.

Согласно информации ГПСС всего пострадало три человека. Агрита Витола подтвердила, что один из пострадавших является работником предприятия. Другие два - спасатели, которые были доставлены в медицинское учреждение.

Госполиция выясняет причины возникновения пожара.

НАВЕРХ