Зеленский пообещал дать России жесткий ответ на обстрелы в Донбассе

ФОТО: AP/Scanpix

Глава Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в обострении обстановки в Донбассе, где в ночь на 7 июня под обстрелами погибли два украинских солдата, а также восемь военных были ранены, передает "Интерфакс". 

"Вопиющее нарушение Минских соглашений - применение артиллерии - свидетельствует по меньшей мере о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями", - приводит слова президента Украины пресс-служба Зеленского в пятницу утром.

Согласно его мнению, "обстрелы украинских военных - очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня".

"Кто бы ни отдал приказ, Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной", - сказал глава Украины.

Фотогалерея: Первый рабочий визит Зеленского на Донбасс в качестве президента Украины

Согласно данным МВД Украины, во время обстрела в ночь на 7 июня на окраине поселка Новолуганское погибли двое и получили ранения различной степени тяжести восемь украинских военнослужащих.

НАВЕРХ