Брока утверждает, что коррупции нет места в ее жизни

Байба Брока

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Задержанная в понедельник по делу о взятке в размере 20 тыс. евро депутат Рижской думы, отстраненная от должности заместитель ректора Латвийского университета Байба Брока готова сотрудничать со следователями Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), а также отвечать на вопросы журналистов, так как считает, что коррупции нет места ни в Латвии, ни в Риге, ни в ее жизни.

В Facebook Брока написала, что в пятницу, 12 июля, проведет пресс-конференцию, на которой разъяснит обществу сложившуюся ситуацию, соблюдая в то же время ограничения на разглашение информации. Время и место пресс-конференции будут еще уточнены.

Брока в социальной сети пишет, что последние дни для нее были полными беспокойства, а информация, появившаяся в СМИ, достаточно неполна и по-разному интерпретируется. По этой причине она и хотела бы обратиться к общественности.

Брока заявила, что полностью доверяет правоохранительным органам Латвии, сотрудники KNAB были очень профессиональны и человечны. "То, что я могу сделать на пользу дела - это дать ответы на все вопросы правоохранительных органов. Я заинтересована в том, чтобы разрешить эту абсурдную ситуацию. Я за чистую политику, спорт и государственное управление", - пишет Брока.

Как сообщалось, в среду из изолятора Госполиции в Чиекуркалнсе были освобождены Брока, предприниматели Ивар Миллерс и Гунтис Равис.

Ранее в KNAB агентству LETA сообщили, что бюро получена информация о том, что должностное лицо, будучи заместителем председателя комиссии по закупкам, возможно, действовало в интересах конкретных предпринимателей. Имеющиеся факты дают основание полагать, что должностное лицо, заранее договорившись, приняло от предпринимателей взятку, которая была оформлена как пожертвование одному из обществ. Сумма предполагаемой взятки составляет не менее 20 000 евро.

НАВЕРХ