"Была искра": Левитс рассказал о знакомстве с супругой
Как на духу

Эгил Левитс с супругой Андрой

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

"Пишите: это была искра", - так в интервью журналу IR президент Латвии Эгил Левитс прокомментировал встречу со своей супругой Андрой. Они познакомились в Янову ночь в Аннаберге, Германия, в Штабе балтийских студентов. 

По информации издания, супруга Левитса - гинеколог, оба их ребенка - сын Линард и дочь Индра - живут за границей, но на выходных стараются быть в Латвии. 

"Сын Линард на данный момент проходит резидентуру в Германии, он был на практике в Детской больнице в Риге и в будущем мог бы работать в области детской психиатрии. Дочь Индра изучала науку об окружающей среде, она работает в международной организации, которая готовит проекты для крупнейших городов мира, в которых проживают по меньшей мере 5 млн человек.

Индра - именно тот человек, который следит в доме за тем, чтобы родители жили в согласии с природой и были ответственны перед окружающей средой", - рассказал г-н президент.

На вопрос журналиста, носят ли в семье одежду до последнего, чтобы соответствовать принципам zero waste, Левитс усмехнулся и признался, что до таких крайностей они не доходят.

Галерея: Стиль первой леди Латвии Андры Левиты в день инаугурации 

НАВЕРХ