Pop-up камера и искусственный интеллект: в Риге прошла презентация нового смартфона Huawei

ФОТО: Artūrs Martinovs

В понедельник, 22 июля, в одном из кафе, расположенных в центре Риги, состоялась презентация нового смартфона Huawei P Smart Z. На мероприятии присутствовали и гуру технологий, и заинтересованные новым мобильным устройством. Редакция TVNET не осталась в стороне и также посетила презентацию, выяснив все о возможностях нового смартфона. 

Посетители мероприятия стали первыми в Латвии, кому предоставилась возможность протестировать новый смартфон. Презентацию вел руководитель отдела обучения персонала Александр Екимов, который не только ознакомил присутствующих с нововведениями Huawei, но и рассказал поподробнее про историю "телефонной" фотографии. 

По наблюдениям TVNET, внимание собравшихся привлекли не только аппетитные закуски и освежающие напитки, но и две особенности, которыми обладает новый смартфон Huawei - в телефоне есть выдвижная или так называемая pop-up камера, а также камера, в которую встроен искусственный интеллект.

Pop-up камера

Huawei P Smart Z стал первым аутентичным телефоном бюджетного класса без рамок, который оборудован автоматической выдвижной (pop-up) камерой. Как это работает на деле?

Камера спрятана в корпусе смартфона, однако, когда включается функция передней камеры, например, для того, чтобы сделать селфи, она автоматически "выскакивает" над экраном телефона. 

Как выяснил TVNET, у этой функции есть два положительных аспекта: во-первых, это решает проблему размещения передней камеры и позволяет таким образом увеличить размер экрана (безрамочный дисплей смартфона в диагонали составляет 6,59 дюймов); во-вторых, нередко при падении экран телефон разбивается, от чего страдает и передняя камера, в данном случае, передняя камера защищена от упомянутых последствий. 

Во время мероприятия организаторы также продемонстрировали, что происходит с передней камерой во время падения - устройство оборудовано функцией защиты от удара. Когда смартфон находится в свободном падении, устройство автоматически прячет камеру, уменьшая потенциальные повреждения. Эту функцию, конечно, TVNET еще предстоит проверить. 

Искусственный интеллект в твоем кармане 

Второй особенностью телефона, удостоившейся внимания посетителей, стала так называемая технология HiVision. Например, если вы отправились в путешествие за границу и сфотографировали известную постройку, смартфон распознает достопримечательность и предложит вам узнать о ней побольше. 

TVNET выяснил, что смартфон распознает не только произведения искусства, но и знаменитостей. Представители Huawei утверждают, что смартфон в силах определить и местных звезд. 

Кроме того устройство может распознавать кулинарные блюда. Смартфон укажет, сколько в конкретной еде содержится калорий на 100 граммов продукта. Как продемонстрировали TVNET представители Huawei, телефон может "узнать" не только яблоко, но и, например, тирамису. 

Конечно, это лишь две причины, из-за которых стоило посетить презентацию Добавим, что аккумулятор смартфона может работать без подзарядки достаточно долго, он обеспечивает высокую работоспособность и обладает максимальной мощностью. 

Целевой аудиторией или потенциальными покупателями смартфона является поколение Z. На латвийском рынке телефон появится в течение ближайших недель и будет доступен в трех цветовых решениях - сапфирово-синем, изумрудно-зеленом и черном цветах. Стоимость устройства составит 279 евро. 

Галерея: презентация смартфона Huawei P Smart Z

Статья написана в сотрудничестве с Huawei. 

НАВЕРХ