Необходимо ли мыться перед сексом? Вредят ли женской микрофлоре стринги? Отвечает гинеколог
Интимный вопрос

ФОТО: Pixabay

​Всегда ли перед сексом необходимо мыться? Помогает ли от инфекции втирание йогурта в матку? Это лишь малая часть типичных вопросов, которые возникают в голове женщины и активно обсуждаются на дамских форумах. На эти и другие вопросы, полученные от читательниц портала tikaisievietem.lv, любезно ответила гинеколог Яна Жоджика. 

* * * ​Вопрос: Хочу узнать, необходимо ли мыться перед сексом. Я сама чувствую себя лучше, если перед этим приняла душ, а мой партнер, приходя с работы, сразу хочет секса. То, что мой парень не моет половые органы, не может мне навредить? 

Ответ: Если вас беспокоят привычки гигиены парня, вам необходимо их обсудить. Так же, как и женщине, мужчине необходимо ежедневно подмываться, так как между головкой полового члена и крайней плотью могут накапливаться секреции сальных желез.

Они могут вызывать неприятный запах, к тому же создавать благоприятную среду для инфекций и, таким образом, негативно влиять на здоровье как самого мужчины, так и женщины. 

* * * Вопрос: Скажите, пожалуйста, можно ли молочницу вылечить народными средствами, или только свечами из аптеки? 

Ответ: Иногда наша иммунная система сама может побороть молочницу или она проходит сама по себе, но

бывают и случаи, когда организм не справляется. Если инфекция острая, с тенденцией повторяться, травяные ванночки, чаи и пробиотики вряд ли помогут.

Чтобы побороть молочницу, лучше всего проконсультироваться с врачом, который пропишет противогрибковые средства либо для приема внутрь, либо используемые локально, а также определит, действительно ли это молочница или другая инфекция, для которой требуется лечение другого рода. 

* * * Вопрос: Я читала, что от воспаления помогает втирание йогурта в матку. Можете ли вы подсказать подходящий йогурт и как его необходимо втирать - только на внешние половые органы или также вовнутрь? 

Ответ: Кисломолочные продукты желательно включить в рацион, а не втирать в матку. Для улучшения вагинальной микрофолоры лучше использовать свечи, содержащие кисломолочные бактерии.

В случае острой инфекции я не советую лечиться народными средствами, так как зачастую молочницу можно перепутать с другими инфекциями, для лечения которых свечи вовсе не подойдут. 

* * * Вопрос: Способствует ли ношение стрингов возникновению вагинальных инфекций?

Ответ: Облегающее и синтетическое белье может изменить вагинальную микрофлору и таким образом способствовать возникновению инфекции. 

НАВЕРХ