Путин прокатился на мотоцикле по Крыму
В Москве же шла акция протеста

Владимир Путин едет на мотоцикле

ФОТО: AFP/SCANPIX

В субботу, 10 августа, когда в Москве и других российских городах шли акции протеста с требованием честных выборов и освобождения арестованных демонстрантов, президент РФ Владимир Путин прокатился по Крыму вместе с байкерами из мотоклуба "Ночные волки". Об этом сообщает BBC.

Российский лидер поехал в Крым, чтобы посетить байкерское шоу "Тень Вавилона", организаторами которого являются "Ночные волки". На мотослет в Севастополе Путин прибыл во главе колонны байкеров.

ФОТО: AP/Scanpix

ФОТО: AFP/SCANPIX

Политик самостоятельно вел мотоцикл "Урал" с коляской, в которой сидел глава округа Сергей Аксенов, а за спиной президента России находился врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Справа от Путина ехал лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов, более известный как Хирург. К мотоциклу Залдостанова был прикреплен флаг РФ с символом, который был похож на герб СССР, но с российским двуглавым орлом вместо земного шара с серпом и молотом.

На официальном сайте Кремля отмечается, что представления "Ночных волков" всегда основаны на сюжетах из советской и российской истории. Обычно, тема мероприятий связаны с "важными военными победами".

Как отмечает BBC, Путин дружит с "Ночными волками" уже давно. Байкеры из мотоклуба постоянно участвуют в мероприятиях в его поддержку.

"Мне очень приятно, что такие мужественные, крутые ребята подают пример молодым людям в нашей стране и показывают им, как нужно относиться к России", - похвалил Путин мотоциклистов.

ФОТО: AFP/SCANPIX

НАВЕРХ