Телевидение становится локальным, но развлечения остаются неизменными

ФОТО: Igor Timofeev/ пресс-фото

С 20 по 22 августа 2019 года в Юрмале состоялось крупнейшее в Балтии мероприятие для всей индустрии платного телевидения – Международная телекоммуникационная конференция и выставка TELCO TRENDS 2019.

На TELCO TRENDS собралось около 400 ведущих специалистов из 30 стран (Евросоюз и СНГ), чтобы поговорить о том, что сейчас важно для отрасли электронных коммуникаций и какие там есть проблемы.

В рамках конференции участники обсудили тенденции глобальных изменений рынка телевидения. Были получены ответы о вкусах потребителей и том, как защитить индустрию от пиратства. 

ФОТО: Igor Timofeev/ пресс-фото

Уникальной стала "Ночь контента", на которой динамично были представлены новинки развлекательных телеканалов.

ФОТО: Igor Timofeev/ пресс-фото

Среди спикеров выставки были не только представители зарубежных телеканалов и организаций, но также и заместитель государственного секретаря по вопросам информационных технологий и коммуникаций Эдмундс Бельскис, директор юридического отдела компании Tet (Lattelecom) Том Мейситис, исполнительный директор ассоциации за легальный контент Даце Котзева, исполнительный директор объединения исполнителей и продюсеров (LaIPA) Лиена Грина, руководитель авторского права при Министерстве культуры ЛР Линда Зоммере, медиаэксперт и бывший член Национального совета Латвии по электронным СМИ Гунта Лидака и многие другие. 

Конечно, главной темой была защита авторского права, но все эксперты сошлись на мнении, что сейчас зрители больше направлены на локальный контент.

К примеру, местные жители чаще выбирают смотреть латвийские программы или новости. 

Но развлекательный контент - это всевозможные шоу, сериалы и т.д., они продолжают смотреть и на зарубежных каналах. 

К примеру, одним из таких лидеров является ТНТ, которое представляет в Балтии пять развлекательных каналов, где совершенно нет новостей и политики - это ТНТ, ТНТ4, ТНТ Music, ТВ 3 и Пятница International. Именно на этих каналах выходят такие популярные шоу как "Последний герой", "Дом-2", "Битва экстрасенсов", "Орел и Решка"и многое другое. 

ФОТО: Igor Timofeev/ пресс-фото

Коммерческий директор Baltic Media Alliance отметил, что латвийские сериалы и латвийские ток-шоу имеют наивысшие рейтинги.

Кроме того, стоит брать во внимание проекты, когда принимают участие и партнеры из других стран. В качестве успешного сотрудничества он привел съемки фильма "Свингеры". 

ФОТО: Igor Timofeev/ пресс-фото

Галерея: Выставка TELCO TRENDS 2019

НАВЕРХ