В Black Star Wear в Риге ежедневно приходят более 2 000 человек. "Скандальной" одежды уже нет
Обновлено

ФОТО: TVNET

Открытие нового корпуса Alfa оказалось по-настоящему громким - практически все СМИ Латвии и даже России написали о ситуации, сложившейся вокруг появившегося там магазина Black Star Wear, в котором была представлена коллекция одежды армейской тематики соседнего государства, а также с лицом Владимира Путина. 

Это порядком возмутило часть общества, не осталась в стороне и Служба госбезопасности Латвии. 

Как сообщил порталу TVNET очевидец, во вторник, 10 сентября, на полках этого магазина вызвавшей ажиотаж одежды уже не было. 

Не было и ажиотажа со стороны посетителей - в середине дня магазин работал в штатном режиме - нельзя сказать, что "не было отбоя от покупателей".

Как видно на присланном видео, в магазине достаточно пусто.

Видео: Black Star Wear в Риге, 10 сентября

Как сообщает электронная версия издания Latvijas Vēstnesis, руководитель магазина Black Star Wear в Риге Кристине Штикане отметила, что вся одежда новой коллекции уже распродана. По ее словам "80% покупателей были латышами".

На вопрос, будет ли продаваться эта коллекция и впредь, Штикане ответить не смогла - это еще обсуждается. 

Присяжный адвокат бюро Inversus Индра Догадова отметила, что "нормативные акты Латвии по обороту товаров не предусматривают ограничений, которые бы запрещали продавать символику российской армии с фотографией президента".

Председатель ассоциации торговцев Хенрик Данусевич добавил: если тематика не запрещена, то он не видит оснований не торговать данный товар. По его мнению, вся эта реакция может послужить в качестве черного PR для магазина.

"Например, я не знал, что в т/п Alfa открылся такой магазин. Есть и реклама такого рода - с отрицательным знаком, как рекламировать конкретный магазин".

Ранее команда рижского Black Star Wear в социальной сети Instagram рассказала, что открытие магазина в столице Латвии было запланировано еще два года назад: "Мы строили магазин три месяца. Мы не спали перед открытием три ночи".

Там же прозвучало, что после открытия нового корпуса торгового парка Alfa в магазин Black Star Wear "ежедневно приходят более 2 тысяч человек. Это очень тяжело, но мега приятно".

Как сообщалось ранее, 5 сентября магазин российского бренда рэпера Тимати открылся в обновленном торговом парке Alfa. Однако, вскоре разразился скандал - компания, управляющая торговым парком Alfa, попросила изъять из магазина Black Star Wear коллекцию одежды, на которой изображены лицо Владимира Путина и присутствует армейская тематика соседнего государства.

Российский бренд модной молодежной одежды Black Star Wear был основан в 2010 году в составе музыкального лейбла Black Star известным артистом Тимати и его партнером и другом Павлом Курьяновым (Пашу). Первоначально бренд включал несколько футболок с авторскими принтами. В связи с растущей популярностью было принято решение о расширении ассортимента. На данный момент бренд Black Star Wear развивается самостоятельно.

НАВЕРХ