"Начнем торговать символикой Третьего рейха?": люди в шоке от магазина Black Star Wear

ФОТО: facebook.com

В минувший четверг, 5 сентября, свои двери открыл первый в Риге магазин бренда Black Star Wear российского хип-хоп исполнителя Тимати. Жители уже успели выразить возмущение предложенным в магазине ассортиментом товаров. 

Ранее сообщалось, что в магазине будут продаваться одежда формата street-wear для активного образа жизни, различная одежда в спортивном стиле для взрослых и детей, комплекты одежды для родителей с детьми и, конечно, аксессуары.

Однако, по наблюдениям посетителей нового магазина, надписи на товарах являются весьма пропагандистскими. Многие уже успели опубликовать фотографии одежды, которые сами пользователи назвали "разочарованием недели".

"Магазин Тимати в обновленном торговом парке Alfa. Путин и армия России заходят в торговые центры!", - написал Дзинтарс Рудзитис.

Посетитель магазина Карлис также выразил свое негодование представленными товарами и опубликовал свои фотографии. 

"Может, кто-то мог бы начать торговать футболками с символикой Третьего рейха? Возможно, она могла бы принести еще больше заработка! Разве нет четкого понимания, что пускать в свои помещения?", - возмутился мужчина. 

Varbūt arī kāds varētu sākt tirgot t-kreklus ar trešā reiha simboliku? Iespējams tā varētu nopelnīt vēl vairāk! Vai tad nav skaidrā saprāta ko laist iekšā savās telpās?🤬

Posted by Kārlis Roķis on Piektdiena, 2019. gada 6. septembris

Опубликованные в соцсетях фотографии вызвали настоящий ажиотаж - пользователи бросились выражать шок и возмущение "Кремлевской пропагандой", используя бренд Тимати.

В свою очередь другие не поняли, из-за чего поднялся шум, поскольку в Латвии продается немало маек с флагами других стран.  

Один из пользователей подчеркнул, что представленная в Alfa одежда ерунда по сравнению с новой песней исполнителя, записанной совместно с российским рэпером Гуфом. 

"У Тимати черная полоса. Невзгоды в Alfa - мелочь. Новая пропутинская песня, которую выпустили за день до выборов, моментально стала самой ненавистной песней в России. Ветер перемен?", - написал Виестурс Лиепкалнс.

Клип "Москва" был опубликован на YouTube за день до единого дня голосования в России - 7 сентября. Видеоролик получил рекордное количество дизлайков для русскоязычного сегмента YouTube - на данный момент у клипа лишь 67 000 лайков и уже более одного миллиона дизлайков. 

Многие осудили песню за политизированность, поскольку в ней есть строки "Не хожу на митинги и не втираю дичь" и "хлопну бургер за здоровье Собянина". Пользователи решили, что музыкантов просто "купили" в преддверии выборов. Сами Гуф и Тимати отрицают, что им что-либо платили за клип и песню.

Между тем некоторые латвийцы посчитали, что не стоит уделять повышенное внимание магазину Тимати в Риге. 

"Это такая лажа, вся эта возня c "пропагандистским" магазином Тимати. Во-первых, вы этим ажиотажем создаете бесплатную рекламу, во-вторых, снабжаете боеприпасами российскую пропаганду, мол, что латвийские фашисты ограничивают свободу слова", - написал пользователь @LielaisKristapz.

"Магазин BlackStar в контексте т/ц Alfa, чтобы уменьшить какие-либо сомнения в том, что Тимати является инструментом в руках главенствующей в России власти", - указал @Butkevics.

"Я бы эту ситуацию с магазином Тимати использовал бы очень творчески - рядом поставил бы стенды из Музея оккупации и, может, "Медузы". Протест и запрет не изменит мысль, что есть люди, которым это кажется прикольным и крутым. Используй возможность выделить правду", - отметил @pecisk.

"Те же люди, которые сейчас обеспокоились магазином Тимати и тем, что Путин перенял Alfa, это те, кто хочет LVExit из Евросоюза", - написала @SantaGrinberga.

"Все равно на этот магазин Тимати. Больше восхищает мега-фейл пиарщиков Alfa. Подумайте, столько потратили на рекламу и ребрендинг, но все, о чем говорят люди - это то, что в Alfa торгуют футболками с Путиным", - отметил Оярс Каптейнис.

"После всего этого ажиотажа русским детям еду покупать не будут, а побегут одежду от Тимати покупать. Это кампания, вот и все", - заявила пользователь @dolfsandpalms.

"Пока Alfa будет рекламировать агрессора, на совести которого лежат тысячи украинских жизней, я туда ни ногой", - подчеркнул политолог Андис Кудорс.

"Добрый день, Alfa. Как прокомментируете открытие магазина страны-агрессора - России - Black star в торговом центре? Думаю, что вы заметили возмущение людей", - обратилась к Alfa публицист Элита Вейдемане.

"Black Star Wear создал "рэпер", который ни дня не служил в армии, поскольку его признали психически неуравновешенным, некоторое время "рэпер" налево и направо рассказывал, что лучше быть психом, чем тратить время в армии", - указала Иева Заганте.

"Ну что вы привязались к одному пропагандистскому магазину русского татарина, где дерьмо, сделанное китайскими детьми, продают за цены а-ля "ни фига себе". Сейчас там поставят трубы, где снова можно будет голосовать за Dons, Prāta Vētra и Бусулиса... и все будут счастливы. В футболках с Путиным", - написал Эдгар Эглитис.

"Переполох в Twitter по поводу этих "маек Путина" в Alfa в который раз показывает, насколько общество все-таки старо в своем мышлении. Там нет ни одного запрещенного символа. Нельзя же все запретить, что не нравится. Мое личное мнение", - подчеркнул журналист TVNET Илья Козин.

НАВЕРХ