Самолет аirBaltic прервал вылет из московского аэропорта "Шереметьево" в Ригу
Комментарий компании

Иллюстративное фото

ФОТО: airBaltic

Пассажирский самолет Airbus A-220 авиакомпании аirBaltic прервал вылет из Москвы в Ригу из-за технических проблем, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Перед вылетом из "Шереметьево" в Ригу командир сообщил о технических неполадках и решении вернуться на стоянку для устранения неисправности", - сказал источник.

Однако на стоянке проблему также не удалось устранить.

"Командир сообщил о том, что силами наземных служб аэропорта проблему устранить не удалось. Потребуется время на то чтобы в Москву прибыли техники из Риги", - сказал он.

Судя по табло вылета московского аэропорта, речь идет о рейсе BT 427, который должен был вылететь в 5:40 утра по московскому времени.

Порядка сотни пассажиров было предложено вернуться в терминал. Изначально сообщалось, что рейс отправится с пятичасовой задержкой - в 10:45 утра, однако позже рейс отменили совсем.

Руководитель по корпоративной коммуникации airBaltic Алиса Бриеде подтвердила, что рейс BT427 из Москвы в Ригу был отменен по техническим причинам, подчеркнув, что безопасность является главным приоритетом авиакомпании.

В настоящее время все пассажиры перерегистрированы на другие рейсы, а представители airBaltic обеспечивают их купонами на питание.

НАВЕРХ