"Что курили авторы?": люди в соцсетях обсуждают объекты Staro Rīga

Staro Rīga 2019

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

С 15 по 18 ноября уже в 12-й раз в Риге проходит фестиваль света Staro Rīga, темой которого в этом году является 4D (четыре измерения) - время, пространство, человек и свет. Объекты можно осмотреть на протяжении  всех четырех дней фестиваля с 17 до 23 часов. 

В целом в этом году в рамках фестиваля представлено 35 художественных объектов, которые разделены на две программы. В этом году в мероприятии участвуют художники из шести стран - Латвии, Эстонии, Дании, Германии, Франции и Великобритании. 

В этом году повезло с погодой и Staro Rīga уже посетило достаточно много людей. Как обычно, мнения о фестивале расходятся - одни говорят, что с каждым годом он становится все скучнее, а другие восхищены представленными объектами. В свою очередь родители сомневаются, можно ли назвать это мероприятие семейным. 

"Только проехали/пробежали большой круг по центру Риги и сделали вывод, что, наверное, сегодня еще не началось. А если началось, то на самом деле хило", - пишет Виестурс.

"Из объектов Staro Rīga советую посетить Бастионную горку, красивая и мощная проекция в струях воды. В этот раз стоит похвалить и приложение с достаточно удобной картой и GPS, а также возможностью отметить то, что уже посмотрел. Еще интересно читать описания объектов и думать, что же курят их авторы", - отмечает Гиртс.

"Лучший объект Staro Rīga - явно эти дешевые LED шарики с Aliexpress, которые везде", - подчеркивает Рейнис.

"Детям очень нравится у дома правительства! Приходите и посмотрите!", - говорится на официальной странице Кабинета министров в Twitter.

"Очень хотела посмотреть на лазеры церкви Св. Петра, но очередь на вход была похожа на человеческую многоножку, конца хвосту которой я не видела", - отмечает Индра.

"В канале у памятника Свободы вполне нормальная 3D инсталляция, мелким по крайней мере понравилось. Об остальном можно согласиться, многое уже видели", - пишет Kurmitis.

НАВЕРХ