Откровение первой леди Украины: "Для уединения осталась ванная комната"
Как изменилась жизнь Елены Зеленской

ФОТО: instagram.com/zelenskiy_official

Супруга президента Украины Владимира Зеленского Елена дала большое интервью изданию Vogue UA, в котором откровенно рассказала о том, как изменилась ее жизнь с обретением статуса первой леди страны.

Еще не так давно Елена Зеленская была просто женой известного шоумена, юмориста и актера, а с мая этого года стала первой леди Украины.

В девичестве девушка носила фамилию Кияшко, а с Зеленским они учились в параллельных классах в школе, однако влюбился Владимир в нее гораздо позже.

Елена получила образование архитектора, но, по ее словам, никогда не работала по специальности. У нее тогда был возлюбленный, но она выбрала Владимира. 

"Он привлек меня порядочностью, интеллигентностью и остроумием - мне никогда с ним не было скучно!"

- в свое время цитировало Елену украинское издание "Факты".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on

Влюбленные поженились только через восемь лет отношений. "Мы не жили с Владимиром вместе до свадьбы.

Мы восемь лет встречались, виделись, а жили каждый со своими родителями. Много наших друзей тоже так себя вели. Мы были молоды и не стремились быстрее пожениться", 

Их свадьба состоялась в 2003 году. В 2004 году у пары родилась дочь Александра, а в 2013-м - сын Кирилл.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on

Сегодня, будучи в новом статусе, Елена Зеленская признается, что она непубличный человек, но, несмотря на это, "нашла для себя в этом плюсы": " Новые реалии диктуют свои правила, и я пытаюсь им соответствовать, - говорит Елена. - Не могу сказать, что публичность или общение с прессой для меня стресс. Но я предпочитаю находиться за кулисами. Муж всегда на авансцене, мне же комфортнее в тени.

Я не душа компании, я не люблю рассказывать анекдоты. Это не в моем характере.

Но я нашла для себя аргументы в пользу публичности. Один из них - возможность привлечь внимание людей к важным социальным вопросам.

Правда, это не касается публичности моих детей: я и раньше не выкладывала в соцсетях их фотографии, и сейчас не буду".

Зеленские стараются сохранить привычный образ жизни Александры и Кирилла: "Пусть сами выбирают, как им жить. Старшая дочь, Саша, правда, уже снималась в кино, но я надеюсь, что дальше она в этой сфере не пойдет. У младшего, Кирилла, есть шанс иметь нормальное детство - играть с другими детьми, заниматься спортом, ходить в музыкальную школу, не привлекая к себе излишнего внимания".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Vogue UA (@vogue_ukraine) on

На вопрос о том, изменилась ли ее жизнь после инаугурации, Елена отвечает: "Жизнь - нет, изменились обстоятельства. Мне не хватает времени наедине с собой. У меня двое детей, поэтому я и раньше редко оставалась одна.

Свое пространство у меня было разве что в машине, за рулем. Сейчас меня этого лишили - я всегда с охраной. Для уединения осталась ванная комната. 

Но мне повезло с людьми, которые оказались в моем личном пространстве: они умеют молчать, когда мне нужна тишина, и могут поддержать разговор, если чувствуют, что это надо".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Vogue UA (@vogue_ukraine) on

К своему новому статусу Елена отнеслась прагматично, хотя поначалу были разные мысли. Общественная нагрузка - личный выбор первой леди Украины:

"Я могла бы и дальше жить привычной жизнью без официальных обязательств, лишних проблем и информационных атак, но захотела поддержать мужа

- ему непросто эмоционально и нужен человек, который будет рядом, в том числе и физически: например, стоять рука об руку во время официальных визитов, позируя фотографам со всего мира, и не портить кадр".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Vogue UA (@vogue_ukraine) on

Главное преимущество своего статуса Зеленская формулирует так: "У супруги президента есть возможность общаться с теми, кто близок к власти. Перед первой леди не закрываются двери чиновников.

Я не политик и не имею права вмешиваться в работу президента, но стать посредником между людьми и властью, чтобы вторая услышала первых, могу и хочу".

Конкретные цели, на которые направлена деятельность первой леди Украины - это здоровье детей (в частности - правильное питание, в том числе в школах), борьба с домашним насилием, равные возможности для всех граждан страны и культурная дипломатия. Кроме того, в программе Елены Зеленской - поддержка паралимпийцев и разработка инклюзивной инфраструктуры в городах Украины.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Vogue UA (@vogue_ukraine) on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Vogue UA (@vogue_ukraine) on

Галерея: в Ригу прибыл президент Украины Владимир Зеленский

НАВЕРХ