Снова кишечная инфекция, снова Baltic Restaurants. На этот раз в Лиепае
Дополнено

Иллюстративное фото

ФОТО: Ieva Čīka/LETA

В Лиепае острой кишечной инфекцией заболели 70 человек. Все они ели в обеденном ресторане Baltic Restaurants, который находится на территории предприятия Lauma Fabrics.

Как сообщила агентству LETA представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Илзе Арая, SPKC сегодня утром, 28 ноября, получил информацию о массовом заболевании в Лиепае от Продовольственно-ветеринарной службы (PVD).

В настоящее время начато эпидемиологическое расследование по адресу Лиепая, ул. Зиемелю, 19. Более подробную информацию SPKC предоставит ближе к вечеру. 

Представитель PVD Илзе Мейстере сообщила агентству LETA, что после того, как несколько работников не пришли на работу из-за плохого самочувствия после обеда в Baltic Restaurants Latvia, руководство Lauma Lingerie и Baltic Restaurants Latvia одновременно известило PVD о сложившейся ситуации.

В столовой предприятия проводится проверка, а работа Baltic Restaurants Latvia в Лиепае приостановлена. 

Председатель правления Lauma Lingerie Линда Матисоне сообщила агентству LETA, что сегодня заболели 30 работников компании, что составляет около 15% от общего числа сотрудников.

"Конечно, это сказывается на работе производственного предприятия, но этот случай не является чем-то из ряда вон выходящим, так как подобное происходило и раньше, например, в начале этого года примерно такое же количество сотрудников заболели гриппом", - заявила она, добавив, что в настоящее время эту вспышку инфекции нельзя связать с обеденным рестораном Baltic Restaurants Latvia, который находится на территории предприятия Lauma Fabrics, потому что подтверждения этому пока не получено.

В Baltic Restaurants Latvia агентству LETA сообщили, что у работников предприятия признаков заболевания нет, однако из соображений безопасности они сегодня сдали анализы.

Также Матисоне сообщила, что обеденный ресторан Baltic Restaurants посещают также сотрудники Lauma Fabrics, где заболевших больше.

Как сообщалось, в октябре около 50 работников универмага Stockmann, питание которых во время акции Trakās dienas обеспечивало предприятие Baltic Restaurant Latvia, заболели острой кишечной инфекцией.

НАВЕРХ