"Я так не возбуждаюсь": фотограф в стиле ню Александр Соколов дал откровенное интервью

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Фотограф в стиле ню Александр Соколов в интервью передаче Apollo 1h подробно рассказал о своей работе, а также об отношениях с родителями и почему голыми предпочитают фотографироваться дамы в возрасте от 30 до 40 лет. 

По словам 38-летнего фотографа, самым интересным в его работе является то, что ему приходится общаться с самыми разными людьми. 

"Каждый раз приходят другие люди. Несмотря на то, что моя работа заключается в фотографии, разговаривать с этими людьми гораздо интереснее, чем снимать их. Когда женщина разделась, она такая же, как и остальные. Еще не видел ни одну женщину с тремя грудями. Перед фотосессией мы примерно час общаемся, чтобы и я к ней привык, и она ко мне, это самый интересный этап в работе", - отметил Соколов.

Он указал, что начал заниматься фотографией в стиле ню, поскольку на этот жанр есть большой спрос среди женщин.

"Это очень востребовано. Мне все равно, как снимать - хоть в гидрокостюме. Мне правда все равно. В Милане я учился фотографировать одежду как модный фотограф, но на приватных фотосессиях женщины чаще хотят голые фото или фото в белье. Как-то не ходят они на одетые фотосессии. Поскольку я больше это снимаю и больше публикую голые фото, все, кто хочет такие снимки, соответсвенно ко мне и обращаются.

Поскольку я это делаю часто, у меня это хорошо получается", - пояснил фотограф.

Также Соколов рассказал, что чаще всего фотосессии в стиле ню выбирают зрелые женщины с детьми, они не выглядят как супермодели.

"Мои клиентки - это женщины в возрасте от 30 до 40 лет в среднем, у которых есть двое детей, немного лишнего веса, которые не выглядят как топ-модели, у них рутина в отношениях, но хочется новых эмоций, ощущений, хочется быть в центре внимания. Чтобы это был день, когда ей уделено все внимание, она - королева. И я им это даю",  - отметил он.

Как указал Соколов,

он больше не использует компьютерные программы для ретуши фотографий, все, что ему нужно для создания удачных снимков - правильные свет и поза.

По его словам, качественные фотографии представляют собой хороший способ поднятия настроения клиентке.

"Я клиенткам фотографии отдаю сразу после фотосессии. Я научился снимать так, чтобы сразу было красиво. Я считаю, что это мое самое большое достижение. Самое большое искусство - сразу увидеть, что в этом человеке хорошо, а что плохо. Минусы можно скрыть, а плюсы подчеркнуть.

И показать, насколько она фантастически может выглядеть со своим жирком, грудью, у которой форма не такая, как в молодости.

Я хочу ее показать такой, какой она себя никогда в зеркале не видела", - пояснил фотограф.

Кроме того, Соколов признался, что собирался уйти из профессии, которой он живет уже 20 лет. Однако был один важный аспект работы, который его остановил.

"Мне нереально нравится, когда я вижу, что женщина приходит - у нее руки дрожат, ноги, не знает, как будет, не уверена в себе, но когда она уходит - она не хочет уходить. Она не хочет одеваться. Уходит с высоко поднятой головой.

Она чувствует себя львицей. Это мне нравится, своими способностями я могу изменить отношение человека к себе. Это - моя цель", - подчеркнул фотограф. 

Он также отметил, что не возбуждается во время проведения фотосессий, поскольку ему сложно воспринимать женщину как сексуальный объект.

"Я фотографирую настолько давно, что

эти привычные вещи - возбуждающие факторы - смотреть на голую грудь женщины, видеть изгибы, попу... Это часть моей работы. Я так не возбуждаюсь. Абсолютно", - указал Соколов.

Как отметил фотограф, это может быть по причине того, что с возрастом приоритеты изменились.

"Если передо мной стоит выбор - пойти на свидание или погулять с собакой, я, конечно, выберу собаку. Идти в кино или провести свое время с родителями - я выберу родителей", - заявил Соколов. 

Полностью интервью Александра Соколова передаче Apollo 1h смотрите на видео:

НАВЕРХ