Против мужчины, который стоял на краю крыши в центре Риги, возбуждено уголовное дело

Мужчина на крыше

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Против мужчины, который 29 ноября, в центре Риги, недалеко от перекрестка улиц Марияс и Меркеля, простоял более часа на краю крыши пятиэтажного дома, было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

В Госполиции порталу TVNET сообщили, что во время, когда мужчина находился на крыше, было заблокировано движение транспорта, прибыли спасатели. В настоящее время полиция от соответствующих учреждений ждёт заявления о предполагаемом ущербе.

Русский TVNET ранее сообщал, что в пятницу, 29 ноября, в центре Риги, недалеко от перекрестка улиц Марияс и Меркеля, на краю крыши пятиэтажного дома люди заметили мужчину без страховки. Он забрался в здание в 15:00.

Около 13.20 в центре Риги временно было закрыто движение на участке ул. Марияс от Дзирнаву до Меркеля. 

На упомянутом участке три троллейбусные линии, однако, принимая во внимание, что большая часть троллейбусов оборудована дизельными генераторами, общественный транспорт использовал объездные пути. То же самое коснулось и автобусов. Пассажирам пришлось считаться с задержками в курсировании транспорта.

Автоводителей направляли в объезд по другим улицам.      

На место происшествия прибыли скорая помощь и спасатели. Мужчина с кем-то говорил и активно жестикулировал, при этом он держался руками за окно крыши, а ногами упирался в край крыши.

В 15:00 мужчина все-таки забрался в здание через окно.

Важная информация, куда звонить в сложных ситуациях:

Общество Skalbes - кризисная, психологическая и эмоциональная поддержка. Номер телефона - 67222922, 27722292. Время работы: 00:00-24:00

Специалисты кризисного телефона специально обучены и готовы выслушать и поддержать любого звонящего. В таких разговорах работники кризисного телефона обеспечивают поддержку, выслушивая и в случае необходимости предоставляя информацию о том, куда обращаться за помощью.

Консультанты кризисного телефона не пытаются решить все проблемы клиента, а спокойно вместе с клиентом устанавливают проблему, которую сейчас возможно решить. Обсуждение своих проблем помогает людям посмотреть на свои трудности со стороны, помогает привести в порядок мысли и нормализовать эмоциональные реакции.

Видео: Мужчина на крыше 

Галерея: Человек забрался на крышу дома в центре Риги 

НАВЕРХ