В Турции вступил в силу новый запрет: растерянные туристы разбредаются и нервничают

Иллюстративное фото ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Туроператоры сообщили о сложностях, которые возникли в аэропорту Стамбула из-за перемен в логистике встречи прибывших пассажиров. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

С 1 января 2020 года в аэропорту Стамбула DMC-компаниям (принимающим компаниям туроператоров) и агентствам, транспортным компаниям и такси запрещено "ловить" своих клиентов на выходе из зоны таможенного контроля. За табличку с названием принимающей компании полагается штраф, который составит 320 турецких лир (48 евро), пишет "Фонтанка".

В настоящее время, чтобы принимать туристов был выделен небольшой зал на 40–50 человек – Meeting Lounge Area. Чтобы встретить в этой зоне своих клиентов, DMC-компания должна внести взнос оператору аэропорта IGA 4 евро плюс НДС с за каждого прибывшего. Чем больше количество пассажиров, тем меньше сумма. Однако и в Meeting Lounge Area нельзя держать таблички или другие вещи, указывающие на туроператора. Фамилии туристов высвечиваются на специальном табло на колонне, но на экране можно видеть всего 10 фамилий. 

Представители DMC-компаний в турецкой столице недовольны решением IGA. Неоднократные обращения туроператоров в министерство туризма и в отраслевые туроператорские и агентские союзы по этому случаю пока ничего не дали, пишет "Фонтанка". 

Указатели на зону встречи с туроператором только на английском, не знающие языка клиенты разбредаются по аэропорту, жалуются и нервничают, рассказывают участники туррынка. Оператором аэропорта были закрыты ближайшие к зоне таможенного контроля выходы, прибывшие выходят за периметр через два соседних. Там их ловят туроператоры, чтобы отвести к стоянке автобусов. На сбор прилетевших гостей может понадобиться 1,5–2 часа, жалуются специалисты.


НАВЕРХ
Back