Смертельное ДТП в Эстонии: содержание алкоголя в крови виновника - 3,7 промилле

Eile juhtus Kaali ristis traagiline liiklusavarii, milles jättis elu kolm inimest.

ФОТО: Erakogu

Вчера, 11 января, пьяный водитель Audi спровоцировал серьезную аварию на Сааремаа (Эстония), в результате которой погибли две женщины и 8-месячный ребенок. Вскоре стало ясно, что водитель Audi ранее неоднократно наказывался за нарушения ПДД, пишет Rus.Postimees

В 2012 году 22 октября суд признал А.Р. виновным в попытке скрыться на автомобиле от полицейских. На суде мужчина признал вину, что вел автомобиль в нетрезвом состоянии и проигнорировал сигнал полиции остановиться, а затем разогнался до 180 км/ч, пытаясь скрыться.

Суд назначил ему в наказание 15 суток ареста и забрал у него на полгода водительские права.

Подобный инцидент произошел с А.Р. уже в 2017 году. Суд признал вину мужчины в том, что ранним утром 7 октября 2017 года в волости Ляэне-Сааре он вновь проигнорировал сигнал полиции к остановке. Вместо этого он прибывал скорость и попытался улизнуть от полиции. За это суд назначил мужчине в наказание 5 месяцев и 27 дней условного заключения.

По предварительным данным, содержание алкоголя в крови 34-летнего водителя составляло 3,7 промилле, сообщило Rus.ERR со ссылкой на "Актуальную камеру".

Об этом свидетельствует взятый у водителя первичный анализ крови.

"Эти данные еще должны быть подтверждены экспертизой, но ее результатов пока нет", - сказал старший участковый Курессаареского отделения полиции Меэлис Юханди.

Как сообщалось, на 128-м километре дороги Ристи-Виртсу-Куйвасту на Сааремаа произошла трагическая авария, в результате которой погибли две женщины и маленький ребенок. По предварительной информации, несчастный случай произошел, когда мужчина за рулем Audi, ехавшего на высокой скорости, не заметил, что водитель двигавшегося перед ним Volvo начала делать левый поворот.

Почти за десять километров до места происшествия полицейские, замерявшие скорость, зафиксировали скорость Audi, составлявшую 138 км/ч. Полицейские сели в патрульный автобус и начали преследование. Позднее стало известно, что водитель Audi и еще одна 37-летняя женщина, находившаяся в Volvo, были оставлены на вертолете в Таллиннскую больницу.

НАВЕРХ