Рижский центральный рынок: киоски снесли, контрабанда осталась

Снос киосков на Рижском Центральном рынке.

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

С момента демонтажа киосков на Рижском центральном рынке, Государственная полиция оформила девять протоколов об административном правонарушении по факту хранения нелегальных сигарет, выяснило агентство LETA в полиции. 

Киоски начали сносить 14 января. С этого момента, до 22 числа оформлены девять протоколов за хранение нелегальных сигарет в небольшом количестве. Никто не задержан. 

Полиция продолжит проводить профилактические мероприятия, чтобы сократить продажу нелегальных товаров на Рижском Центральном рынке. Также Госполиция ждет, когда политики примут поправки к ряду законов, которые позволят существенно сократить объемы продаваемой контрабанды. 

Как уже ранее сообщал TVNET, Рижский Центральный рынок расторг договор аренды с SIA Tirdzniecības Nams Latgales Priekšpilsētā. Это предприятие сдавало в аренду торговые точки уже дальше. Сообщалось, что на территории Tirdzniecības Nams Latgales Priekšpilsētā ведется активная торговля контрабандными сигаретами.

Рижское самоуправление выступило с позицией, что впредь во всех других арендных договорах Рижского Центрального рынка будет оговорено, что рынок со своей стороны немедленно расторгает договоры в случае, если правоохранительные органы констатируют какие-либо нарушения. 

Арендатор территории Рижского центрального рынка SIA Tirdzniecības Nams Latgales Priekšpilsētā заявил, что не планирует демонтировать киоски на торговой площади на улице Гоголя и рассматривает возможность обращения в суд, если представители департамента собственности Рижской думы начнут демонтаж самостоятельно, так как считает, что выполнял все свои обязанности, сообщил агентству член правления компании Армандс Вейнбергс.

"Мы вложили очень большие средства в развитие территории. Это немаленькие суммы", - сказал Вейнбергс.

НАВЕРХ