Число жертв смертельного коронавируса в Китае достигло 80

rus.tvnet.lv
Число жертв смертельного коронавируса в Китае достигло 80
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: EPA/Scanpix

Заражение новым типом коронавируса в Китае констатировано уже у 2794 человек. Такие данные Национальная комиссия здравоохранения КНР опубликовала в понедельник, 27 января, пишет Deutsche Welle. 

Всего за сутки болезнь была выявлена у более 700 человек, а число жертв от коронавируса возросло до 80 человек.

С 26 января власти запретили торговлю дикими животными, а на все скотоводческие фермы был наложен карантин. Парки развлечений Disneyland в Шанхае и Гонконге временно закрыты. Помимо этого, свыше 56 млн человек в 18 городах провинции Хубэй фактически находятся под карантином.

В свою очередь генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус 26 января отправился в КНР. Он планирует провести консультации с властями и экспертами в медицинской сфере.

ВОЗ ранее не стала объявлять в связи с новым коронавирусом чрезвычайное положение. Организация обосновала решение тем, что число случаев заболевания за пределами Китая слишком мало.

Напомним, в попытках ограничить распространение вируса, Китай в субботу установил более строгие ограничения на путешествия, а Франция и США готовятся эвакуировать своих граждан из Ухани, который находится в кризисном центре вируса.

Болезнь уже затронула все крупнейшие регионы Китая, за исключением Тибета.

В городе Ухань, из которого и началось распространение опасного заболевания, с четверга установлен карантин и решено срочно построить еще две больницы, каждая из которых примерно на 1000 койкомест.

Вероятным источником коронавируса 2019-nCoV стали дикие животные. К такому выводу пришли сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая, которые обнаружили следы вируса в образцах, взятых на рынке в городе Ухань.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх