Даугавгрива: мужчина угрожал топором соседям и пытался поджечь подъезд

rus.tvnet.lv
Даугавгрива: мужчина угрожал топором соседям и пытался поджечь подъезд
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Pixabay

Некий житель рижской Даугавгривы отключил подачу воды своим соседям. Те обратились в полицию, после чего мужчина начал угрожать им топором и пытался устроить в подъезде пожар, сообщает программа телеканала TV3 Degpunktā. 

Когда жители поняли, что своими силами с отключившим подачу воды соседом не справиться, они вызвали полицию. На момент прибытия полицейских, мужчина включил воду, заперся в квартире и сделал вид, что его нет дома. 

Видео: сюжет на латышском языке о происшествии 

"Около обеда снова поступила информация с улицы Слимницас. Звонивший сообщил, что сосед разлил в подъезде что-то похожее на жидкость для розжига, и стоит с топором, не пропуская соседей", - рассказал инспектор Рижской муниципальной полиции (RPP) Виктор Кигитовичс. 

Полицейские немедленно выехали на место. Жители рассказали, что из-за соседа не могут попасть домой - он разлил в подъезде бензин и угрожает всем топором. 

"В подъезде ощущался запах, характерный для жидкости для разжигания гриля. Во время разговора к женщине, которая обратилась за помощью, подошли другие жители, сообщившие, что готовы написать заявление. Полицейские заметили, что дверь соседа, на которого жаловались, открылась, и он зажигалкой пытался поджечь жидкость", - рассказал Кигитовичс.  Он сообщил, что полицейским пришлось применить физическую силу. 

"Мужчину задержали, заковали в наручники. В момент задержания у него в руках была зажигалка, и он пытался совершить поджог. НА место вызвали сотрудников Государственной полиции, которые переняли работу на месте и, следовательно, начали дальнейшее делопроизводство",- рассказал сотрудник RPP. 

Во вторник, 28 января, программа Degpunktā связалась с Госполицией. Выяснилось, что по этому делу продолжается проверка, и пока действия агрессивного соседа классифицируются как хулиганство

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх