Американец продавал в рабство однокурсников своей дочери

rus.tvnet.lv
Американец продавал в рабство однокурсников своей дочери
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Лоренс Рей
Лоренс Рей Фото: AFP/SCANPIX

60-летний американец Лоренс Рей поработил однокурсников своей дочери. Он совершал по отношению к ним разного рода насилие, продал в сексуальное рабство женщину, а также выманил из друзей дочери (студентки престижного колледжа Сары Лоренс) порядка миллиона долларов. Обвинения он отрицает, сообщает BBC.

Рея обвиняют в вымогательстве и торговле людьми - он продавал людей в сексуальное рабство и на принудительные работы.

Прокуратура отмечает, что Рей обманным путем выманил у студентов колледжа Сары Лоренс порядка миллиона долларов, так же совершал по отношению к ним эмоциональное, психологическое и физическое насилие. Рея задержали 11 февраля в штате Нью-Джерси. 

Представитель Федерального Бюро расследований (ФБР) Уильям Свинни указал, что Рей не знал границ в своей жестокости в последние десять лет.

Расследование началось после статьи в журнале New York. В статье отмечалось, что освободившийся из тюрьмы Рей в 2010 году поселился в общежитии престижного колледжа Сары Лоренс в Нью-Йорке, где училась его дочь.

Там он начал давать "психологические" консультации - это удалось и благодаря тому, что дочь убеждала всех, что его осудили без причины. Во время "консультаций"  он узнавал о личной жизни студентов, психологическом состоянии. Он добился того, что многие молодые люди перестали общаться с родителями и переехали в квартиру на Манхэттене (Нью-Йорк). Рей убедил молодых людей, что у них есть проблемы, и только он может им помочь. 

Когда он окончательно завоевал доверие однокурсников своей дочери, Рей начал их обвинять в порче имущества и попытках его отравить. Он требовал признаний. И начал издеваться - запрещал спать, сексуально унижал и проявлял физическое насилие.

Выбитые признания Рей использовал для вымогательства денег - жертвы брали средства с кредитных карт родителей, а если таких не было, шли в банк и оформляли. Прокуратура заявляет, что Рей одну женщину заставил заниматься проституцией, благодаря чему заработал почти полмиллиона долларов. Также он принуждал работать и других молодых людей.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх