Сын топ-менеджера "Газпрома" стал миллиардером

Иллюстративное фото

ФОТО: LETA

Выходец из России Николай Сторонский основал стартап Revolut. Недавно он завершил очередной раунд по привлечению финансирования - стоимость компании увеличится до шести миллиардов долларов, пишет The Telegraph.

Доля Сторонского в компании составляет примерно 30%. Таким образом, его состояние теперь можно оценить примерно в 1,65 миллиарда долларов, сообщает Forbes.

В рейтинге Forbes, опубликованном в апреле 2019 года, состояние Сторонского оценивалось в 500 миллионов долларов. В рейтинге журнала "200 богатейших бизнесменов России" он занял 199-е место. Его отец - Николай  Сторонский - топ-менеджер "Газпрома".

Revolut - сервис, с помощью которого можно открыть счет практически в любой стране мира и менять валюту по биржевому курсу. 

Основатели компании - выходцы из России Николай Сторонский и Влад Яценко. Сейчас сервис работает только в Европе (в Латвии в том числе) и Австралии. Сообщалось, что к концу 2019 года он начнет работать в семи странах, в том числе в США, Бразилии и Японии. Штаб-квартира Revolut находится в Великобритании.

НАВЕРХ