СМИ: Елизавета II предложила принцу Гарри возвращаться домой в любое время

ФОТО: SCANPIX

Королева Елизавета II 1 марта встретилась со своим внуком, принцем Гарри и сказала ему, что он может в любое время вместе с супругой и сыном вернуться обратно домой, в Великобританию, в качестве старших членов королевской семьи, пишет The Sun.

Беседа длилась четыре часа и проходила в Виндзорском замке. Королева позвала прилетевшего в Великобританию принца Гарри на обед и чай, в ходе которого они планировали поговорить о его будущем. На беседе присутствовала только королева и её внук.

По информации собеседников издания, они встречались в спокойной обстановке, а в конце беседы Елизавета II сказала Гарри:

"Тебя здесь очень любят и всегда будут рады видеть".

При этом пишут, что королева все же весьма опечалена отсутствием принца и его семьи, а в частности его сына Арчи Харрисона, в Великобритании. Чувства королевской особы разделяют принц Чарльз и ещё несколько человек из семьи. Как сообщается, после беседы герцог Сассекский выглядел задумчивым.

Однако собеседники издания заявляют, что Елизавета II до сих пор выступает против использования слова royal ("королевский") в коммерческих целях. Как отмечается, на встрече был обсужден и этот вопрос. 

8 января принц Гарри и Меган Маркл внезапно сделали сообщение о том, что отказываются от статуса старших членов семьи и полагающихся в связи с этим привилегий в связи с тем, что решили начать независимую жизнь.

Как пишут СМИ, данное решение оказалось неприятным сюрпризом для королевской семьи. Королева была расстроена решением внука, а принцы Чарльз и Уильям даже разозлились. Но позднее Елизавета II объявила, что поддерживает это решение.

В Букингемском дворце подтвердили, что новая жизнь без королевских обязанностей Гарри и Меган начнётся этой весной.

НАВЕРХ