Cуд по делу о сбитом Boeing МН17: обвиняемым грозит пожизненное

Место крушения самолета "Малайзийских авиалиний".

ФОТО: MARKO DJURICA/REUTERS

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:

  • В Нидерландах начался суд по делу о сбитом Boeing МН17
  • Рекордное падение цен на нефть на мировых рынках
  • Рубль резко подешевел по отношению к доллару и евро. Что происходит с валютами Украины и Беларуси?
  • Угроза пандемии стала очень реальной – ВОЗ

В Нидерландах начался суд по делу о сбитом Boeing МН17 

В Нидерландах стартовал процесс по делу о сбитом Boeing, летевшем рейсом MH17. Суд должен установить виновных и назвать страны, причастные к катастрофе. России, по версии следствия, принадлежала ракетная установка "Бук".

По версии Международной совместной следственной группы (JIT, всего делом занимаются более 50 следователей), самолет был сбит ракетой, выпущенной установкой "Бук" российского производства, размещенной неподалеку от города Снежное на территории, контролируемой так называемой ДНР, а сама установка принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде российской ПВО из Курска. Bellingcat утверждает, что эту установку доставили сюда из Курской области России незадолго до выстрела.

Процесс проходит в соответствии с голландским законодательством, а не международным, так как большинство погибших (193 человека) были гражданами Нидерландов.

В деле четверо обвиняемых – трое россиян и один гражданин Украины. Максимальным наказанием по данным пунктам является пожизненное заключение.

Видео: ГЛАВНОЕ | 09.03.2020

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

НАВЕРХ
Back