Трамп не поедет в Москву на День Победы

Дональд Трамп. ФОТО: TOM BRENNER/REUTERS

Президент США Дональд Трамп не принял приглашение  российского главы Владимира Путина приехать 9 мая на празднование Дня Победы в Москву. 

Белый дом сообщил Кремлю, что Трамп не сможет приехать в Москву 9 мая на запланированные торжества по случаю Дня Победы, сообщает "Коммерсантъ". Издание отмечает, что эту информацию подтвердили источники в российских госструктурах. Однако сообщается, что США направят в Москву высокопоставленных должностных лиц на празднования 9 мая

Позже отказ Трампа принять участие в празднике подтвердил и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Действительно по дипломатическим каналам мы получили информацию о том, что президент не приедет", - цитирует Пескова "Коммерсантъ". 

15

Ранее Путин, отвечая на вопрос журналистов о том, насколько для него важно присутствие лидеров других стран на параде, сказал, что это вообще не важно - это "наш праздник", однако отметил, что "для наших бывших союзников по антигитлеровской коалиции это и внутриполитически, и в моральном смысле было бы правильно - к нам приехать. Мы ждем и будем рады, если они приедут. Если нет - это их выбор. Но это, мне кажется, для них было бы ошибкой". 

Российские власти отправили приглашения на 9 мая многим иностранным лидерам и представителям международных организаций. Некоторые из них уже подтвердили свое участие. 


НАВЕРХ
Back