В Эстонии Covid-19 впервые заразились те, кто не покидал страну
Число зараженных выросло до 16

Иллюстрация ФОТО: JAN HETFLEISCH / EPA

Лаборатория Департамента здоровья Эстонии обнаружила у двух взрослых жителей Сааремаа и одного таллиннца коронавирус. Всего в Эстонии установлено 16 случаев заражения, пишет Rus.Postimees

Столичный житель, очевидно, заразился во время зарубежной поездки, а островитяне могли инфицироваться от посетивших Сааремаа волейболистов. Оба зараженных были в близком контакте с членами итальянского волейбольного клуба. У них появились симптомы, и они позвонили в "скорую".

Если до сих пор все заражались за границей, то жители Сааремаа стали первыми, кто заразился в Эстонии. 

По словам руководителя западного отделения Департамента здоровья Эстонии Кадри Юхкам, оба зараженных жителя Сааремаа могли в начале марта контактировать с посещавшими остров волейболистами.

"Организатор мероприятия заверил, что прибывшие из Италии игроки здоровы. Также мы передали организаторам точные инструкции для безопасного проведения мероприятия", - сказала Юхкам, отметив, что за обеспечение безопасности здоровья участников мероприятия несет ответственность организатор. 

В среду, 11 марта, выяснилось, что некоторые итальянские волейболисты больны.

Пресс-секретарь миланского волейбольного клуба Паоло Тардио сказал Saarte Hääl, что основания для сдачи анализов на коронавирус нет, поскольку отсутствуют характерные симптомы.

Тардио заверил, что речь идет об обычном вирусе и температура уже пропала. 

Менеджер сааремааского волейбольного клуба Ханнес Сепп сказал, что получил вчера из Италии подтверждение - спортсмены здоровы и, видимо, они просто слегка простудились на Сааремаа.

По словам Сеппа, у игроков появилась температура через несколько дней после поездки, а сейчас все здоровы и уже тренируются. 

По данным Saarte Hääl, у островитянина с положительным результатом пробы на коронавирус в субботу поднялась температура, она стабильно держалась и в воскресенье. В понедельник температуры больше не было, но для подстраховки он позволил медикам "скорой помощи" взять анализы. Сегодня после полудня ему позвонили и сообщили, что следующие 14 дней он проведет на домашнем карантине. 

Со всеми зараженными Департамент здоровья на данный момент связался, и они находятся на домашнем лечении. 

Матч на Сааремаа прошел 4 марта. Когда итальянцы после игры вернулись на родину, выяснилось, что некоторые из волейболистов заболели, у нескольких игроков была температура выше 37,5 градуса. Симптомы заболевания обнаружили 8 марта, после чего спортсменов поместили на карантин. 

НАВЕРХ
Back