"Латвийское время" телеканала ПБК попрощалось со зрителями

ФОТО: Кадр из видео

В четверг, 19 марта, "Первый Балтийский канал" (ПБК) прекратил выпуск "Латвийского времени" и других местных передач. На прощание редакция поблагодарила своих зрителей, показав небольшую видеонарезку. 

Как прозвучало ранее, ПБК обосновал это решение "непропорциональным экономическим давлением со стороны государственных и правоохранительных органов на предприятие Baltic Media Alliance (BMA)".

Как заявила руководитель отдела маркетинга и пресс-секретарь предприятия Синдия Фриденберга, причиной решения стало давление, которое оказывают на третий по величине коммерческий канал в Латвии.

Отметим, что также прекратилось производство авторских передач "За кадром" и "Пять копеек", а также "Новостей Эстонии".

"ПБК продолжит свою работу, все предстоящие изменения связаны только с подготовкой новостных передач. Это вынужденный шаг. Нам очень больно от того, что внешние условия не позволяют нам обеспечить рабочую обстановку для журналистов. Они вызывают доверие у наших зрителей, они умели пробудить у них интерес к происходящему в государстве, в котором живут наши зрители и их дети. Мы хотим поблагодарить работников нашей службы новостей за их профессионализм, лояльность и за поддержку, которую они оказывали каналу все эти годы", - сказала Фриденберга.

В BMA входят ПБК, несколько рекламных агентств, дистрибьютор телеканалов Tem LV, издательский дом Print Media, газеты "МК-Латвия" и "МК-Эстония".

В декабре 2019 года Служба государственной безопасности начала уголовный процесс, одним из подозреваемых в котором является совладелец и председатель правления BMA Олег Солодов. Его подозревают в нарушении международных антироссийских санкций.

НАВЕРХ
Back