Covid-19 констатирован у трех работников Резекненской больницы

Резекненская больница ФОТО: Ivars Soikāns/LETA

Заболевание Covid-19 на данный момент констатировано у трех работников Резекненской больницы, сообщил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Юрий Перевощиков на пресс-конференции в пятницу.

Он подчеркнул, что в течение последних дней SPKC проделал большую работу совместно с Резекненской больницей, где в четверг заболевание Covid-19 было констатировано у детского хирурга. В связи с этим случаем были выявлены все работники больницы и пациенты, которые вступали в контакт с заболевшим врачом. Им всем был предписан карантин.

Также у 67 работников больницы были взяты анализы на Covid-19, и в пятницу поступило сообщение о том, что вирусом заражены еще два работника больницы, которые контактировали с врачом, который заболел первым, сообщил Перевощиков.

1

Он также добавил, что четыре образца во время анализа на наличие вируса показали неоднозначную реакцию, поэтому их нужно будет проверить повторно. Результаты повторных тестов SPKC надеется получить в субботу.

Больница на данный момент продолжает работу.

1

Как сообщалось, заболевание Covid-19 вчера было выявлено у детского хирурга из Резекненской больницы.

Все работники больницы, находившиеся в непосредственном контакте с зараженным врачом, сдали анализы на наличие вируса.

По словам специалиста по общественным отношениям медучреждения Лауры Сондоре-Строде, допускается, что детский хирург Резекненской больницы заразился Covid-19 из-за безответственного поведения пациентов.

1

Врач не был за границей в течение последних 14 дней и не общался со знакомыми, которые вернулись из-за границы в течение последних двух недель. По словам Сондоре-Строде, это еще раз подтверждает, что медики являются наиболее уязвимой группой, поскольку они полагаются только на честность пациентов.

Почувствовав характерные симптомы Covid-19, врач сразу же самоизолировался и сдал анализы, поэтому правильность его действий не вызывает сомнений, подчеркнула она.

НАВЕРХ
Back