Рига: подросток обокрал заправку. Унес телефон, сигареты и шоколадки

Иллюстрация ФОТО: Valsts policija

В ночь на четверг, 2 апреля, в полицию поступил вызов: на автозаправочной станции в Риге, на улице Спорта, грабитель разбил окно и украл из торгового зала товары. На место выехал экипаж, которому вместе с охранникам АЗС удалось задержать вора по горячим следам  - им оказался юноша 2005 года рождения. 

Это уже второй раз за последний месяц, когда юноша попал в поле зрения полиции. За вышеупомянутую кражу его привлекут к уголовной ответственности. 

Полицейские сообщили, что юноша разбил стекло киоска, забрался внутрь и украл мобильный телефон, три пачки сигарет, четыре зажигалки и три ящика с шоколадными батончиками. Все украденное вернулось в магазин. 

К 15-летнему юноше применена не связанная с арестом мера пресечения. 

1

По факту заведено дело по статье 185-й Уголовного закона - за преднамеренную порчу или уничтожение чужого имущества. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, принудительных работ или штрафа.

Также заведено дело и по факту кражи с проникновением - за это можно сесть в тюрьму на срок до пяти лет, получить наказание в виде принудительных работ или штрафа. 

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back