Пандемия Covid-19 ударила по торговле наркотиками

ФОТО: AFP/SCANPIX

Пандемия Covid-19 закрыла границы государств и парализовала экономику. А также нанесла серьезный удар по производителям и распространителям наркотических веществ, передает агентство AP. 

Преступные группировки, которые производят такие наркотические вещества, как метамфетамин и фентанил, зависят от поставок химических веществ из других стран, а это значит, что закрытие границ парализовало их работу. Крупнейшим поставщиком химвеществ является китайский город Ухань, где и началась пандемия Covid-19. 

Распространение коронавируса повлияло на наркокартели в Мексике и Колумбии, которые не могут ни производить, ни транспортировать наркотики. Активность преступных группировок на границе Мексики и США существенно снизилась. Как известно, именно в этом месте происходит самая интенсивная во всем мире торговля наркотическими веществам. 

Коме того, в США закрыты бары и клубы - именно в этих местах шла самая активная торговля. Сложности с поставками необходимых для производства веществ, сокращение спроса и проблемы с доставкой привели к тому, что цены на наркотики выросли. Цена на кокаин во многих городах США возросла на 20% и более, а героин стал более труднодоступным. Упал спрос на фентанил, а цена на метамфетамин выросла в два раза, свидетельствуют данные Управления по борьбе с наркотиками США. 

"Даже если продукт получается доставить на рынок, на него нет покупателей", - говорит бывший аналитик мексиканской разведки Алехандро Хопе. 

Вырытый контрабандистами наркотиков тоннель под границей Мексики и США  ФОТО: AP/Scanpix
Конфискованные в США наркотики ФОТО: AP/Scanpix

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back