Никуда не летим. Что airBaltic делает с самолетами в простое

Фото
rus.tvnet.lv
Никуда не летим. Что airBaltic делает с самолетами в простое
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: airBaltic

Ввиду режима чрезвычайной ситуации никто никуда не летает (а так хотелось бы!). Почти все самолеты airBaltic Airbus A220-300 стоят рядышком в Рижском аэропорту и ждут команды, когда снова смогут полететь. Взлетают только те, на борту которых вернутся застрявшие за границей латвийцы или чтобы привести медицинские маски. 

Как пишет airBaltic в своем блоге, для технического персонала работы хватает - самолеты нужно поддерживать в отличном состоянии, даже когда никто никуда не летит. Чтобы как только восстановят авиасообщение, "железные птицы" были готовы сразу же взлететь. 

установка заглушки на выпускную систему двигателя.
установка заглушки на выпускную систему двигателя. Фото: airBaltic

таких простоев современная авиация не знает. airBaltic сообщает, что стоянка для самолета в течение нескольких недель - это не то же самое, что для автомобиля в гараже. Обслуживание самолетов - трудоемкая и требующая тщательности работа. Плюс регулярные обязательные проверки. 

Фото: airBaltic

Все плановое техническое обслуживание на самолете выполняют в рамках рекомендациий производителя. Во время простоя технический персонал должен проверять работоспособность авионики, гидравлики, пневматических и других систем не реже одного раза в неделю на каждом самолете.

устанавливается заглушка в систему кондиционирования
устанавливается заглушка в систему кондиционирования Фото: airBaltic

Дополнительные технические задачи включают установку защитного оборудования на двигателях, систем кондиционирования воздуха, трубок Пито (интеллектуальные датчики данных о воздухе), на вспомогательной силовой установке (ВСУ). Эти операции должны выполняться для предотвращения попадания птиц, скопления пыли и грязи в различных открытых частях самолета. Также, несколько элементов самолета должны быть защищены от влаги, а салон — от солнца. Во время длительного периода парковки самолет должен быть полностью обесточен и отключен от источников питания.

Устанавливается заглушка на вспомогательную силовую установку (ВСУ).
Устанавливается заглушка на вспомогательную силовую установку (ВСУ). Фото: airBaltic

Как пишет airBaltic, самолетам, как и людям, нужно движение. Технический персонал регулярно перемещает самолет назад и вперед и следит за тем, чтобы колеса совершали как минимум пять оборотов вокруг своей оси. Это необходимо ещё и для того, чтобы убедиться, что подшипники колёс остаются смазанными, а сами колеса не деформированы и не стали овальными.

Дезинфекция салонов 

Чтобы снизить риск передачи инфекции и защитить пассажиров и членов экипажа, уже начиная с марта во всех самолетах airBaltic после возвращения в аэропорт Риги проводится дезинфекция.

Особо тщательно проводится дезинфекция поверхностей: ручки кресел, спинки, столы, ремни безопасности, воздушные сопла, панели управления освещением, багажные отделения, приборы, используемые экипажем, унитазы, раковины и краны.

Фото: airBaltic

Для защиты на специальных репатриационных рейсах, которые airBaltic совершает, обслуживающий персонал и экипаж одеты в полное индивидуальное защитное снаряжение, включающее перчатки, лицевую маску, защитную одежду и защитные очки.

Техническое обслуживание

Фото: airBaltic

В дополнение к текущему обслуживанию флота, специалисты airBaltic также выполняют базовое техническое обслуживание самолетов. В этом году airBaltic первой в мире получила право проводить полномасштабное базовое обслуживание Airbus A220-300.

Базовое техническое обслуживание выполняется на всех самолетах после определенного периода использования.

Производитель Airbus A220-300 указал, что базовое техническое обслуживание должно проводиться через каждые 8 500 часов полета.

Фото: airBaltic

В рамках базового технического обслуживания снимаются все сиденья, гардеробы и кухонное оборудование самолета, заменяется ковер, очищаются и, при необходимости, ремонтируются панели окон, а также проверяются и ремонтируются отделения для ручной клади.

Фото: airBaltic

Все компоненты двигателя, системы крыльев, фюзеляж и другие важные системы также проверяются на наличие повреждений.

Фото: airBaltic

Для проведения такого обслуживания требуется приблизительно 21 день для каждого самолета. В настоящее время технический отдел airBaltic полностью выполнил техническое обслуживание 10 самолетов Airbus A220-300. Параллельно могут обслуживаться 3 самолета.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх