Медики: мы по-прежнему на голодном пайке

Медик, иллюстрация ФОТО: Paula Čurkste/LETA

​Организации медицинских работников и педагогов требуют немедленно возобновить в правительстве и Сейме переговоры об обещанном финансировании для повышения зарплат в этом и последующие годы, пишет газета Neatkarīgā.

"За внешне блестящей историей успеха Латвии по борьбе с Covid-19 и аплодисментами благодарного населения скрывается не такая красивая правда. Она заключается в том, что через 30 лет после восстановления независимости государства политики призывают общественность жертвовать деньги работникам здравоохранения, а учителя вынуждены использовать частные средства для обеспечения удаленного обучения", - говорится в письме, которое направили высшим официальным лицам Латвийское общество врачей, Латвийская ассоциация медсестер, Латвийская ассоциация молодых врачей и работники образования.

В Минздраве призыв медиков пока не прокомментировали.

Как известно, в бюджете этого года не было предусмотрено достаточного финансирования для повышения зарплат медиков. В этом году здравоохранению выделено дополнительное финансирование, но оно предназначено только для борьбы с Covid-19. 

Ранее RUS.TVNET сообщал, что Министерству здравоохранения было выделено 19,7 млн евро, в том числе 11,7 млн евро на закупку медицинского оборудования, средств защиты и медикаментов, а 8 млн евро - на доплаты медработникам.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!


НАВЕРХ
Back