Экстренно затормозили и обогрели: как машинисты Pasažieru vilciens спасли мальчика
У ж/д путей лежал голый ребенок

Дмитрий и Александр

ФОТО: Publicitātes foto

8 марта этого года сотрудники Госполиции в Сигулде получили информацию о том, что из своего дома в Эгльупе Инчукалнской волости вышел восьмилетний мальчик. У ребенка были проблемы со здоровьем, сообщалось, что он может не ориентироваться на местности. Ребенок вышел из дома раздетым - ни нормальной одежды, ни обуви на нем не было.

С учетом всех этих обстоятельств реагировать надо было незамедлительно. На поиски ребенка отправились полицейские, кинолог с собакой, Батальон специального назначения.

К поиску с вертолета и при помощи термокамеры начали готовиться Национальные вооруженные силы. Ребенка искали и местные жители, которые хорошо знали окрестности. 

Искать ребенка было сложно - темно, а территория поиска была в частном секторе, окруженном лесом. А еще рядом с железнодорожными путями. Мальчика искали, прочесывая каждый уголок. 

В 22:00 машинист поезда Рига - Валмиера Дмитрий Востоков произвел экстремальное торможение: увидел, что рядом с путями лежит маленький ребенок.

Его помощник Александр Мерин выбежал из поезда, забрал мальчика, укутал его и обогрел. Сотрудники Pasažieru vilciens были рядом с мальчиком до прибытия полиции. 

Государственная полиция выражает огромную благодарность Дмитрию и Александру, которые отреагировали в столь нестандартной ситуации,  смогли принять правильное решение и спасти ребенка. Также полиция благодарит всех, кто принимал участие в поисках. 

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ