"Сделан один шаг вперед и один - в сторону". Винькеле о смягчении ограничений

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

В настоящее время трудно комментировать, как повлияет количество выявленных на выходных случаев Сovid-19 на смягчение ограничений, введенных в связи с пандемией, заявила агентству LETA министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Напомним, до длинных выходных Винькеле говорила, что, если количество установленных новых случаев заражения Covid-19 уменьшится, правительство может начать дискуссию о смягчении принципа 2x2. 

4 мая министр отметила, что выявлено достаточно много случаев заражения в одном учреждении, и сделано это в рамках целенаправленного тестирования. Такое тестирование будет продолжено.

Хотя на майских праздниках были дни без новых госпитализаций с Covid-19 и очень обнадеживающий день всего с одним зараженным, это нельзя считать устойчивой тенденцией, сказала Винькеле.

Например, в понедельник, 4 мая, сообщалось о двух госпитализированных с коронавирусом.

"Можно сказать, что сделан один шаг вперед и один - в сторону", - прокомментировала ситуацию министр.

Поэтому Винькеле воздерживается от "спекуляций" о том, как повлияет число выявленных случаев заболевания на возможное смягчение ограничений. При оценке ситуации будут приняты во внимание более широкие данные.

Как сообщалось, за последние 24 часа в Латвии выявлено 17 новых случаев заражения Covid-19, семь из них - в центре социальной опеки "Гайльэзерс".

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back