Страны Балтии открывают свои внутренние границы
Дополнено

Граница. Иллюстрация ФОТО: Evija Trifanova

Премьер-министр Кришьянис Кариньш сообщил в своем Twitter, что страны Балтии откроют свои внутренние границы 15 мая. 

В ходе видеоконференции премьеры Латвии, Литвы и Эстонии договорились, что с 15 мая жители трех балтийских стран смогут без каких-либо препятствий пересекать границы. Однако если кто-то решит поехать в гости к соседям, по возвращении предстоит провести 14 дней в самоизоляции. 

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис сообщил у себя в Facebook, что "все три страны Балтии должным образом обуздали распространение коронавируса".

"Кроме того, мы доверяем системам здравоохранения друг друга. Поэтому с 15 мая снимаем ограничения для граждан Литвы, Латвии и Эстонии по перемещению между балтийскими государствами", - сообщил литовский премьер.

Он подчеркнул, что граждане стран Балтии, которые возвращаются из других зарубежных государств, должны будут провести в самоизоляции две недели.

"Только они смогут это делать в своих родных странах", - сказал глава литовского правительства.

По его словам, об открытии границ для граждан Литвы и Польши в понедельник достигнута договоренность также с польским премьером Матеушем Моравецким.

Стоит отметить, что, возможно, 13 мая Латвия восстановит международное воздушное и морское сообщение. Соответствующее решение примет правительство Латвии. 

Тем временем президент Латвии Эгил Левитс заявил, что, после того как страны Балтии восстановят свободное передвижение между собой, в будущем к этому пространству могли бы присоединиться Польша и Финляндия. 

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back