Запрет на международные авиаперевозки продлен. В "трудных" странах застряли 240 латвийцев

rus.tvnet.lv
Запрет на международные авиаперевозки продлен. В "трудных" странах застряли 240 латвийцев
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Самолет airBaltic
Самолет airBaltic Фото: Mārtiņš Otto, TVNET

Госагентство гражданской авиации (CAA), согласно распоряжению Кабинета министров, до 23:59 9 июня продлило установленные ограничения на международные пассажирские перевозки, сообщили RUS.TVNET в CAA. 

Запрет на регулярные и нерегулярные международные пассажирские авиаперевозки остается в силе. Исключение, как и прежде, - рейсы, на которые дано специальное разрешение министра сообщения. 

Грузовые авиаперевозки и те, что не связаны с перемещением пассажиров, разрешены.

В настоящее время Министерству иностранных дел (МИД) известно о 240 латвийцах, которые хотели бы вернуться из-за границы в Латвию, и часть из них находится в Азии, сообщила на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией парламентский секретарь МИД Занда Калниня-Лукашевица.

Активный этап репатриации во всем ЕС завершился, и сейчас решаются вопросы с "трудными" странами.

Для Латвии это Таиланд, Вьетнам, Индонезия и Филиппины. С другими странами ЕС обсуждаются возможности совместных рейсов.

Представитель МИД добавила, что постепенно возобновляются коммерческие рейсы, что позволяет латвийцам вернуться на родину более простым способом - во вторник по просьбе МИД авиакомпания airBaltic выполнила рейс из Азербайджана, которым вернулись 15 жителей стран ЕС.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх