В числе погибших в авиакатастрофе в Пакистане - знаменитая модель

ФОТО: Instagram.com/mehwishhayatofficial

В Пакистане 22 мая на жилой район рядом с аэропортом Карачи упал пассажирский самолет Airbus A320. Погибли 97 человек, двое выжили. Среди погибших - известная топ-модель Зара Абид. 

Опубликованный список пассажиров доказывает, что она была в самолете, но ее имени нет среди выживших. 

"Модная индустрия потеряла Зару Абид в авиакатастрофе",

- одной из первых сообщила о трагедии дизайнер Кади Шах. 

Как сообщил друг модели, Зара уезжала на похороны отца, а на роковом рейсе возвращалась домой. 

В соцсетях множество пакистанских знаменитостей принесли свои соболезнования семье Зары, отметив, что она была "замечательной и трудолюбивой". 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Mehwish Hayat (@mehwishhayatofficial) on

Символично, но последняя фотография Зары в соцсетях была снята в самолете. Подпись гласила: "Летать высоко - хорошо..."

Напомним, самолет авиакомпании Pakistan International Airlines летел из города Лахор и должен был сесть в международном аэропорту "Джинна" в Карачи. Представитель авиакомпании сообщил, что на борту находились восемь членов экипажа, а не семь, как сообщалось ранее.  

После падения самолет взорвался.

В результате погибли люди на земле, сколько - пока неизвестно. Директор одной из больниц Карачи рассказал, что в медучреждение привезли восемь умерших и 15 раненых жителей, которые не были пассажирами самолета. 

По словам очевидцев, самолет два или три раза пытался зайти на посадку, после чего рухнул на бедный и густонаселенный район рядом с аэропортом. 

Министр внутренних дел Пакистана сообщил, что самолет упал по техническим причинам, пилот сообщал об аварийной ситуации после того, как отключился один двигатель. 

За несколько дней до трагедии Пакистан разрешил коммерческие пассажирские авиаперевозки, ранее ограниченные из-за пандемии Covid-19. 

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ