Видео ⟩ "Агрессивное вождение оставляет шрамы". Госполиция запускает новую кампанию

ФОТО: Publicitātes foto

Во вторник, 26 мая, Государственная полиция открывает новую кампанию по безопасности дорожного движения "Агрессивное вождение оставляет шрамы".

Видео: Пресс-конференция "Агрессивное вождение оставляет шрамы"

Цель кампании - напомнить о том, что скорость и агрессия на дороге часто приводят к тяжелым дорожно-транспортным происшествиям.

Ситуация с безопасностью дорожного движения в Латвии в настоящее время оценивается как удовлетворительная, сообщил журналистам начальник Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис.

В этом году на дорогах погибли 44 человека. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших почти не изменилось. Данные полиции свидетельствуют, что количество протоколов за нарушения также не сокращается.

Крапсис отметил, что в целом такие показатели не устраивают ни Госполицию, ни общество.

Крапсис сообщил, что новая кампания нацелена в первую очередь на молодых водителей.

"Агрессивную езду можно приравнять к лихачеству и правовому нигилизму", - отметил он.

Начальник Главного управления полиции порядка подчеркнул, что полиция и впредь будет использовать весь свой арсенал для борьбы с грубыми нарушениями правил дорожного движения. Одним из наиболее эффективных способов является контроль за движением на нетрафарированных полицейских машинах.

Как сообщил руководитель департамента квалификации Дирекции безопасности дорожного движения Юрис Тетерис, проведенный в прошлом году опрос показал, что 92% водителей агрессивное вождение считают проблемой, а у каждого третьего есть друг или знакомый, который пострадал в ДТП из-за агрессивной езды.

В Латвии действует система начисления штрафных очков за нарушения правил дорожного движения. При достижении определенного количества очков за агрессивную езду водитель должен посещать группу психологической коррекции. В прошлом году такие группы посещали 250 человек.

Согласно наблюдениям полиции, посещение групп помогает изменить поведение водителей, но не всех и не всегда. Есть водители, которые после посещения групп какое-то время соблюдают правила дорожного движения, но затем вновь допускают нарушения.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back