"Майданов не будет!": Лукашенко прокомментировал акции протеста в Беларуси

Протесты в Беларуси

ФОТО: EPA/Scanpix

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:  

  • В нескольких десятках городов США массовые протесты переросли в беспорядки и погромы, президенту Трампу пришлось спуститься в бункер под Белым домом.
  • Голосование по "путинским" поправкам к Конституции России пройдет 1 июля.
  • "Майданов не будет!": Лукашенко прокомментировал акции протеста в Беларуси

"Майданов не будет!": Лукашенко прокомментировал акции протеста в Беларуси 

В Минске и нескольких других городах Беларуси несколько тысяч человек вышли на улицу в поддержку оппозиционных кандидатов в президенты страны. В Минске в акции приняли участие более 2 тысяч человек.

Напомним, президентские выборы в Беларуси назначены на 9 августа. В них принимает участие действующий президент Александр Лукашенко. Он пришел к власти в 1994 году и несколько раз менял Конституцию, чтобы оставаться на президентском посту.

Лукашенко заявил, что в стране не будет "майданов", и высказал мнение, что в среде белорусской оппозиции "нет ни Зеленских, ни Пашинянов". Слова Лукашенко прозвучали на встрече с главой Комитета государственной безопасности страны Валерием Вакульчиком, которая прошла на фоне роста протестной активности в Беларуси в преддверии намеченных на август президентских выборов.

"Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют тут отдельные ветродуи. Эти цели нам ясны: устроить нам майданчик в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих "майданутых" хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет", – заявил Лукашенко.

Все подробности - в новом выпуске!

Видео: ГЛАВНОЕ | 01.06.2020

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

 

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ