Автомобиль здесь гость. В Сигулде появилась улица, где преимущество у велосипедистов

Велосипедисты. Иллюстрация ФОТО: Ieva Lūka/LETA

Машина на велоулице - гость. Под таким девизом в Сигулде стартовал пилотный проект. В Латвии появилась улица, на которой преимущество в движении у велосипеда, а не у автомобиля. 

На улице нет никаких велодорожек - и машины, и велосипедисты едут друг за другом, максимально допустимая скорость - 30 км/ч. Улица изменилась примерно неделю назад - по наблюдениям журналистов TV3, автоводители едут осторожно, а некоторые велосипедисты еще не решаются выехать на проезжую часть и остаются на тротуаре. 

Опрошенные жители - и автоводители, и велосипедисты - говорят, что им еще предстоит привыкнуть к организации движения на улице Пилс.

Например, автоводитель Эгил сразу не понял, как проехать по улице, если на покрытии нарисован велосипед. "Это показалось странным, что можно ехать и на машине, хотя нарисовано, что это велополоса", - поделился он с журналистами. 

Местное самоуправление осознает, что впереди предстоит работа с жителями - нужно разъяснить принципы использования экспериментальной велодороги. Подробности смотрите в сюжете. 

Видео: Сюжет TV3 о велоулице в Сигулде 

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!


НАВЕРХ
Back