9 июня - последний день чрезвычайной ситуации в Латвии. Ограничения еще в силе

Иллюстрация ФОТО: LETA

Вторник, 9 июня - последний день режима чрезвычайной ситуации, который был объявлен 13 марта в связи с распространением Covid-19, однако установленные на время чрезвычайной ситуации ограничения еще в силе.

В силе ограничение, предусматривающее, что как внутри, так и снаружи помещений могут собираться не более 25 человек, при этом соблюдая дистанцию два метра.

В силе также требование соблюдать дистанцию два метра между столиками в местах общественного питания, а также требование, предусматривающее, что за одним столиком могут находиться не более двух человек, за исключением людей, которые являются членами проживающей в одном домохозяйстве семьи.

Планируется, что Кабинет министров сегодня примет решение о смягчении различных ограничений после 9 июня.

Ранее министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила, что с 10 июня планируется разрешить собрания до 100 человек на мероприятиях внутри помещений и до 300 человек - вне помещений.

Также она заявила, что с 10 июня на уличных террасах за одним столиком, возможно, смогут находиться более двух человек, дистанцию два метра между столиками при этом нужно будет сохранять.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back