Выборы в Рижскую думу: "Для развития/За!" и "Прогрессивные" первыми подали совместный список

Мартиньш Стакис

ФОТО: Paula Čurkste/LETA

Объединение "Для развития/За!" и "Прогрессивные" первыми подали совместный список на выборы в Рижскую думу и предвыборную программу в городскую избирательную комиссию, сообщил агентству LETA представитель "Для развития/За!" Алексис Золднерс.

Первым номером в списке является кандидат в мэры Мартиньш Стакис, также в него вошли предприниматель Мартиньш Коссович, баскетболистка Анете Екабсоне-Жогота, бывший лидер фракции "Для развития/За!" в Рижской думе Виестур Зепс, педагог Антонина Ненашева, учительница Ивета Ратника, скульптор Айгар Бикше, журналист Мирослав Кодис и другие. Более 10 кандидатов в списке являются активистами рижских микрорайонов.

Как заявил кандидат в мэры Мартиньш Стакис, чрезвычайное положение в стране закончилось, но на улицах, тротуарах и мостах Риги чрезвычайное положение продолжается годами, как и в других сферах столичного хозяйства, поэтому Риге нужен рестарт.

В своей программе партии предлагают решения по обновлению инфраструктуры Риги, созданию "зеленой", современной и дружественной для человека городской среды.

Партии намерены на треть увеличить инвестиции в социальную сферу и превратить Ригу в первую климатически нейтральную столицу в Балтии.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ