Пистолеты, револьверы и даже граната: полиция конфисковала оружие и взрывчатые вещества

ФОТО: Facebook/Valsts Policija

Сотрудники правоохранительных органов обработали полученную в течение нескольких месяцев информацию о возможном незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, что привело к конфискации значительного количества огнестрельного оружия, его основных составных частей, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Сотрудники правоохранительных органов получили информацию о лицах, которые могут быть причастны к незаконному обороту огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывных устройств в Риге, Лиепае, Балдоне, Добельском, Яунелгавском и Даугавпилсском краях. Были начаты четыре уголовных дела за изготовление, ремонт, хранение или продажу огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов к огнестрельному оружию, пневматического оружия с высокой дульной энергией пули.

В результате расследования и оперативной деятельности были установлены задействованные лица - мужчины 1957, 1962, 1963, 1970 и 1978 года рождения, а также местонахождение незаконно хранящихся объектов. Было проведено несколько обысков в квартирах и частных домах, в ходе которых изъято три пистолета, два револьвера, 15 карабинов, 32 основные части огнестрельного оружия, 2094 боеприпаса, одна ручная граната, 42 взрывных устройства, 508 частей взрывного устройства и четыре килограмма взрывчатых веществ.

В настоящее время уголовный процесс продолжается.

Dažu mēnešu laikā policija izņēmusi ievērojamu daudzumu nelegālo ieroču un sprāgstvielu Valsts policijas Galvenās...

Опубликовано Valsts policija Svētdiena, 2020. gada 26. jūlijs

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ
Back